Envie de participer ?

NATATION

Publié il y a 8 ans par

NATATION

Les 30 et 31 janvier dernier une délégation de 3 nageurs accompagnées de 3 bénévoles du club sportif de natation de l'U.S VIGNEUX s'est rendu aux Championnat de France de Natation F.S.G.T. à CAMBRAI.

ELEA,MICKAEL et GARY qui est égallement l'entraineur sportif du club,accompagnés de  JOSE, MARTINE et REGIS ce dernier responsable de la section natation.

Nos compétiteurs se sont mesurés aux 155 nageurs présents ce week-end.

Une remise de médaille pour l'U.S VIGNEUX à GARY pour sa belle 3éme place au 50 m brasse.Mais les nageurs n'ont pas démérite pour autant, du fait de leurs resultats et de leur présence à une compétition nationale pour la 3éme fois en 2 ans.

C'est à l'occasion cette fois du rassemblement fédéral à GARGES LES GONESSE les 19 et 20 mars que 8 nageurs du club ont rapporté le plus de médailles, 14 au total, dont 6 en individuel (2 d'or 50 br, 1 d'argent 50 br, 3 de bronze nl).

Pour le reste, c'est au relais qu'ils ont tout donné, se classant à la seconde place sur le 4xNL mixte et 4x50 nages dames remportant ainsi 8 médailles d'argent, bien méritées.

Une compétition en chassant une autre, c'est au centre Aquatique des portes de l'Essonne à ATHIS-MONS à l'occasion de la coupe Régionale Francilienne de natation F.S.G.T le 10 avril dernier que le Club de l'U.S. VIGNEUX s'est placé à la 5ème place sur un total de 7 clubs engagés (180 nageurs) en remportant 10 médailles ( 2 d'or, 5 d'argent et 3 de bronze).

Un bilan donc très honorable pour ce début de saison pas encore terminée, il reste les fédéraux d'été les 14 et 15 mai prochain à SARCELLES  juste avant de soufler un peu.

La section  natation de l'U.S VIGNEUX, qui compte 130 adhérants ne cesse de progresser depuis 2 ans en compétition grace une équipe d'une vingtaine de nageurs cette année, motivés, mais aussi très sollicités durant la saison par la dizaine de rencontres qui leur est proposée.

On ne peut que leur souhaiter de continuer dans cette progresion.

Le collectif des animateurs de la section natation de l'USV.